14.9.2013
"Bergzeit" kulinarisches Event mit Gastköchin Sonja Frühsammer
Rückblicke zur "Bergzeit"!
Am 14. September um 15 Uhr trafen wir uns im Weingut - der Start in einen außergewöhnlichen kulinarischen Samstag!
Zuerst machten wir uns auf den Weg hinauf auf den Berg - den Weinberg am Ratsherr. Und am Abend bot Sonja Frühsammer von Frühsammers Restaurant in Berlin mit ihrer Mannschaft ihr ganzes Können auf und zeigte exzellente Küche in einem 6-Gang-Menü zu den "Müller"-Weinen.
Auszeichnungen:
Schlemmeratlas 3 Kochlöffel * DER FEINSCHMECKER FFF * Gault Millau 2013 17 Punkte *
Vita Sonja Frühsammer
Nach meinem Abitur machte ich eine Ausbildung zur Köchin bei Siemens. Nach bestandener Abschlussprüfung fand ich 1992 eine Anstellung bei Karl Wannemacher im „Alt Luxemburg“. In diesen fast zwei Jahren habe ich viel gelernt. 1998 habe ich mit Peter Frühsammer unser Cateringunternehmen „SerVino“ aufgebaut. Zu den Kunden, für die SerVino täglich arbeitete, gehörten unter anderem das Wissenschaftskolleg zu Berlin, die Botschaft des Staates Israel und das Audizentrum in der Franklinstrasse.
SerVino hat dann 2005 auch die Gastronomie des Grunewald Tennisclub übernommen. Seit dieser Zeit gibt es nun wieder ein "Frühsammers Restaurant". Schnell war klar, dass wir, mein Mann als Gastgeber und Sommelier und ich als Küchenchefin, Verantwortung übernehmen.
Die Wahl zur Aufsteigerin des Jahres 2008, war wie ein Geschenk. Dies zeigt uns und unseren Mitarbeitern, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Es war eine große Motivation für uns alle.
Die Sendungen bei SAT1 und bei VOX, die Radiobeiträge des RBB und die vielen Presseberichte haben mich dann immer mutiger werden lassen den eingeschlagenen Weg konsequent weiter zu gehen.
Heute kann ich nur sagen dass es eine gute Entscheidung war. Die aktuellen Auszeichnungen der Restaurantführer bewerten uns im Querschnitt unter den Top 12 in Berlin.
Am 14. September um 15 Uhr trafen wir uns im Weingut - der Start in einen außergewöhnlichen kulinarischen Samstag!
Zuerst machten wir uns auf den Weg hinauf auf den Berg - den Weinberg am Ratsherr. Und am Abend bot Sonja Frühsammer von Frühsammers Restaurant in Berlin mit ihrer Mannschaft ihr ganzes Können auf und zeigte exzellente Küche in einem 6-Gang-Menü zu den "Müller"-Weinen.
Auszeichnungen:
Schlemmeratlas 3 Kochlöffel * DER FEINSCHMECKER FFF * Gault Millau 2013 17 Punkte *
Vita Sonja Frühsammer
Nach meinem Abitur machte ich eine Ausbildung zur Köchin bei Siemens. Nach bestandener Abschlussprüfung fand ich 1992 eine Anstellung bei Karl Wannemacher im „Alt Luxemburg“. In diesen fast zwei Jahren habe ich viel gelernt. 1998 habe ich mit Peter Frühsammer unser Cateringunternehmen „SerVino“ aufgebaut. Zu den Kunden, für die SerVino täglich arbeitete, gehörten unter anderem das Wissenschaftskolleg zu Berlin, die Botschaft des Staates Israel und das Audizentrum in der Franklinstrasse.
SerVino hat dann 2005 auch die Gastronomie des Grunewald Tennisclub übernommen. Seit dieser Zeit gibt es nun wieder ein "Frühsammers Restaurant". Schnell war klar, dass wir, mein Mann als Gastgeber und Sommelier und ich als Küchenchefin, Verantwortung übernehmen.
Die Wahl zur Aufsteigerin des Jahres 2008, war wie ein Geschenk. Dies zeigt uns und unseren Mitarbeitern, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Es war eine große Motivation für uns alle.
Die Sendungen bei SAT1 und bei VOX, die Radiobeiträge des RBB und die vielen Presseberichte haben mich dann immer mutiger werden lassen den eingeschlagenen Weg konsequent weiter zu gehen.
Heute kann ich nur sagen dass es eine gute Entscheidung war. Die aktuellen Auszeichnungen der Restaurantführer bewerten uns im Querschnitt unter den Top 12 in Berlin.